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31 juillet 2011 7 31 /07 /juillet /2011 16:05

J'ai testé ce midi le brunch du restaurant La Pâte à Sel, à Lille. A l'origine, le concept du brunch, (breakfast+lunch, petit-dej et déjeuner) est quelque chose qui m'attire. Je vois sucré-salé, je vois viennoiseries et jambon cru, oeufs brouillés et fromage blanc, je vois bacon grillé et tartines au Nutella... Surtout, je vois profusion de mets... Estomac rempli et sieste digestive... Et je me lèche les babines.

 

Mais pour ce midi, c'était raté. Ra-té.

 

Bon, avant toute chose, il faut préciser que je suis allée bruncher avec un deal Groupon. Donc, heureusement, je n'ai pas payé le prix fort (14,90 euros, ce qui n'est pas cher pour un brunch mais très cher pour CE brunch).

 

Le  lieu est sympathique, sans plus. On a l'impression d'être dans une cantine, les serveurs courrent à droite et à gauche, et pourtant le service est brouillon et pas très efficace. Du coup, pour le côté zen du brunch, on repassera. Maintenant, il s'agit peut-être de l'effet pervers de Groupon, qui double voire triple la clientèle d'un restaurant sans que les professionnels y soient réellement préparés. Soit.

 

Mais verre-brunch-ricard.JPGau niveau de la nourriture, on chiale... Le menu du Ch'ti Brunch, c'est là que vous le trouverez.

 

 

Jus de fruits ? Il s'agit d'un jus versé derrière le bar de l'entrée, au vu du client, d'une brique qui n'est même pas  gardée au frais. Et le tout, dans un verre en plastique "Ricard" de petite taille, comme ceux qu'on utilise dans les supermarchés pour les dégustations gratuites...

 

Les deux (???) mini-viennoiseries, la baguette, le beurre et la confiture ? Il s'agit en fait d'un seul mini-pain au chocolat un peu défraîchi et d'un quart de baguette dont la mie est dure... Le pire, c'est

brunch-viennoiseries-entass.jpg

que les assiettes sont préparées à l'avance, pour plus de rapidité, et stockées, les unes au-dessus des autres, dans un  coin de la salle... Miam.

 

 

La salade... Pas mauvaise, mais qui ressemble plus à une salade d'accompagnement ou à  l'entrée cheap d'une brasserie.

 

Quant à la faluche de type pain perdu, servie froide avec un chantilly tiède et une boule de glace vanille, le moins qu'on puisse dire, c'est qu'on ne s'étouffera pas avec...

 

J'avais pourtant de bons souvenirs  du restau La Pâte à Sel, de ses bonnes faluches gratinées et de ses petits prix. Mais là, en voulant surfer sur la mode du brunch, on a un peu l'impression que les clients sont pris pour des poires... 

 

 

Quand on pense que pour moins de 4 euros supplémentaires, à 100 mètres, on peut trouver LE brunch, celui de La Cour des Vignes, dans un cadre sympa, avec un buffet salé et un buffet sucré garnis et à volonté, du jus de fruits-qui-pique-parce-que-c-est-du-vrai et du café à profusion, on retient ses larmes...

 

[EDIT] : en cherchant d'autres avis sur le Net, je suis tombée sur l'offre Groupon que j'avais achetée... Le moins qu'on puisse dire, c'est que les photos ne sont pas contractuelles :

PATE-a-sel.jpg

Pas de pancakes aux fruits, ni de smoothies aux fraises. Une omelette présentée mollement avec un pauvre toast, rien à voir avec la photos...

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Published by Refia - dans En vrac
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